Есть еще много стран: Кремль не переживает из-за прекращения «зерновых» связей с Турцией

Россия-Турция

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков успокоил тех, кто  переживал за отмену поставок зерна в Турцию.  Ранее представители России отметили ,что Турция нарушает  правила Всемирной торговли и организовала целую мукомольную отрасль  на зерне , поставляемого из РФ, хотя должна была это зерно перепродавать. 15 марта текущего года Турция исключила Россию из списка стран, имеющих право беспошлинного импорта продукции.

Смена экономических партнеров - нормальная ситуация для России

Сегодня же Дмитрий Песков спокойно говорит о том, что Турция – не единственная страна, которая готова сотрудничать с нами как импортер зерна. Пресс-секретарь напомнил, что есть и другие страны, куда можно поставлять продукцию. То есть,  просто сменить один сегмент рынка на другой.  Так же он отметил, что  это обычный процесс для экономики любой страны.

 

Безусловно, вы знаете, что Минсельхоз достаточно энергично работает для защиты интересов российских сельхозпроизводителей. Вы знаете, что рынок зерна не ограничен одной Турцией, он достаточно обширный, достаточно устоявшийся и самостоятельный мировой рынок. Закрытие одних сегментов в этом рынке означает, что какие-то количества будут перетекать в другие сегменты, это обычный экономический процесс.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков

Министерство экономики Турции отрицает не только переработку российского зерна в коммерческих целях, но и слова об установленном эмбарго на импорт сельхозпродукции из РФ. При этом сотрудники торгового представительства России в Анкаре подтверждают исключение нашей страны из  важного списка, обеспечивающего нулевую  ставку таможенной пошлины.

Сельское хозяйство России

Автор: Наталья КОМЛЕВА