В Венгрии логотип Heineken будет запрещен парламентом: чиновники увидели «криминал» в красной звезде

Heineken

В парламенте Венгрии обсуждается законопроект, в соответствии с которым будет запрещено использовать символы национал-социализма и коммунизма в коммерческих целях. Об этом информирует местное агентство Аustria Presse Agentur. Логотип Heineken теперь находится под угрозой.

Если чиновники примут закон, то нидерландской пивоваренной компании Heineken придется отказаться от красной пятиконечной звезды на своей продукции. Министр Венгрии Жолт Шемьен считает очевидным, что логотип Heineken имеет политическое значение. Кроме красной звезды в немилость у Венгерского парламента попали серп и молот, а также свастика. Парламентарии считают недопустимым использование этих символов в коммерческой деятельности.  Если организации не откажутся использовать запрещенные знаки, олицетворяющие тоталитаризм, им будет грозить штраф в размере 6,5 миллионов евро.

Напомним, что в России тоже вставал вопрос о запрете красной пятиконечной звезде красоваться на товарных знаках. В Госдуме эта инициатива рассматривалась прошлой весной.

Heineken — одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, которая ведет свою деятельность в 70 странах. В концерн входят бренды Biere Larue, Tiger, Sol, Star, Ancho, Amstel, Heineken и другие.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия