Трамп в ярости: Порошенко решил возобновить войну с лидером США – Украина напала первой

Порошенко возобновил войну с Трампом

После небольшой паузы на Украине было решено возобновить войну с Дональдом Трампом. Травля бывшего главы избирательного штаба президента США Манафорта все еще продолжается. Об этом заявил депутат Рады от БПП С. Лещенко во время пресс-конференции. Кроме того, он обнародовал некоторые доказательства за оказание услуг бывшему президенту Украины Януковичу. 

Депутат обнародовал доказательства получения Манафортом семьсот тысяч долларов США за оказание услуг бывшего главы Украины. По словам Сергея Лещенко, документы он получил из экс-офиса компании Манафорта в Киеве после того, как тот покинул Украину. 

«Манафорт получил деньги со счета офшорной компании, которая была открыта на Белизе. Сам счет данной компании был зарегистрирован в Кыргызстане, в банке под названием «Asia Universal Bank», который был объявлен банкротом некоторое время назад. Данный платеж был проведен офшорной компании на Белизе со счета в Кыргызстане на счет Манафорта в США не как за осуществление услуг по политическому консалтингу либо иных услуг, которые предоставлял Манафорт экс-лидеру Украины», - сказал Лещенко. 

Трамп в шоке - У Порошенко возобновили войну с президентом США 

Также депутат от БПП добавил, что для осуществления данного платежа был подписан контракт, имеющий все признаки фиктивности, а также мошенничества с целью отмывания денег. По данному контракту П. Манафор якобы поставил 501 компьютеров для офшора и получил за это семьсот тысяч долларов, уточнил Лещенко. 

Как сообщалось ранее, в самый разгар президентской компании в США данный компромат на Пола Манафорта всплыл на Украине, руководство сразу же сделало ставку на победу Клинтон. Позже американские СМИ обвинили Украину в попытке вторжения в ход американских выборов. 

Стоит заметить, что после победы Трампа на Украине начали отнекиваться от этих обвинений, говоря о том, что не имеют никаких к Манафорту претензий, а потом решением суда запретили исследовать эту «черную кассу» Партии регионов, в которой будто бы фигурировал Манафорт. 

Автор: Таня ШИРНИНА