Карьера Ангелы Меркель окончена: «Обхаживание» Порошенко закончилось плачевно

Меркель

Карьера Ангелы Меркель окончена — об этом сообщили в Москве. Здорово подставил канцлера ФРГ Петр Порошенко, на которого политик когда-то зря «поставила». Украина затащила ЕС в ужасный кризис, а виновата в этом осталась Германия.

В Москве прошла конференция с участием Николая Платошкина, являющегося заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ. Он рассказал о том, что после испорченных отношений с Америкой и Россией, Германия поняла — всё было зря. Когда-то Ангела Меркель решила «поставить» на Порошенко и очень сильно ошиблась. Теперь в ЕС кризис, а её действия осуждают все в округе. На посту больше Меркель не удержаться — она покинет свое место, уверен специалист.

«Подвела Меркель Украина. Она так рассчитывала на Порошенко, обхаживала его, а Порошенко ее бросил, объявив блокаду и санкции против российских банков, которые были восприняты негативно всеми в Германии»

сказал Платошкин, цитирует его «Политнавигатор».

Платошкин также рассказал и о ситуации с Украиной. По его мнению, в дальнейшем судьбу страны будут решать США и Россия, а «Нормандский формат» просто распадется.

Автор: Ольга АНИСИМОВА