МРОТ следует повысить: Голодец обратилась с просьбой напрямую к президенту

Заседание Совета при Президенте РФ

 В ходе работы Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам известный политик Ольга Голодец попросила помощи  у президента страны Владимира Путина в решении проблемы повышения минимальной оплаты труда. По ее словам, такая мера действенно повлияет на количество непроизводительных рабочих мест. В качестве убедительного примера вице-премьер рассказала о последнем подобном опыте: когда в 2013 г. было принято решение поднять зарплаты работникам с опасными и особо вредными условиями труда, то по всей стране сократилось более 800 тыс. таких рабочих мест».

Предполагается, что работники, которых сократят в результате действий правительства, будут «заблаговременно переучены и устроены на новое место».  Еще ранее Ольга Голодец сообщала следующую статистику: около пяти миллионов работающих человек в стране живут за чертой бедности. Это позор для страны – иметь «работающих бедных».

На сегодняшний день минимальная заработная плата по стране составляет 7800 руб, что меньше прожиточного минимума почти на 3 тысячи. Ольга Голодец попросила президента дать поручение Минтруда и соцзащиты о подготовке соответствующего проекта.

Автор: Елена МАКАРОВА