Стал известен диагноз, из-за которого Мару Багдасарян пожизненно лишили прав: приговор собираются обжаловать

Мара Багдасарян

Прославившуюся на всю страну «золотую девушку» из столичного высшего общества Мару Багдасарян сегодня лишили прав, бессрочно. Об этом пестрят ленты всех инфрм-агентств. Защитник Мары и ее папа собираются обжаловать приговор в высших инстанциях. Между тем, по словам правозащитников, сделать это будет достаточно сложно.

Мара была ни раз замешана в лихаческих гонках по проспектам столицы. За многочисленные нарушения, кучу просроченных штрафов девушка была временно лишена прав и отправлена на исправительные работы. Мара купила больничный лист и под предлогом болезни перестала ходить на работу – за это суд назначил ей еще год исправительных работ. Прокурор настаивал на пожизненном лишении прав у Мары, и, как выяснилось, у него имелся бесспорный аргумент.

Представитель обвинения предоставил суду медицинскую справку о том, что девушка страдает эпилепсией. По его словам, он сам был личным свидетелем эпилептического  приступа у девушки, и обследовавшие ее врачи впоследствии подтвердили диагноз. При таком расстройстве мозговой деятельности вождение автомобиля запрещено по медицинским показаниям. Отец Мары и ее адвокат настаивают на том, что никакой эпилепсии у девушки нет, и уже заявили, что обжалуют приговор.

Автор: Елена МАКАРОВА