Яблочки покраснели: почему известные всему миру смартфоны стали дороже и поменяли цвет

iPhone

 Компания Apple анонсировала новую расцветку: теперь обожаемые «яблочки» 7 и 7 Plus будет доступны в ярко-красном цвете. Заказать красный  iPhone  станет возможным с 24 марта с 18.01 мск. в официальном магазине Apple. Продавать их компания собирается несколько дороже, чем «обычные» iPhone, почти на 8 тыс. российских рублей. Так, уже известно, что iPhone 7 с экраном 4,7″ будет стоить 60 990 руб., а iPhone 7 Plus с 5,5″ и того дороже – 70990 руб.  Также известно, что ничем, кроме цвета, смартфоны RED от своих собратьев в обычном дизайне не отличается.

Все дело в том, что Apple принимает участие в крупной благотворительной акции, и красные смартфоны будут выпущены лимитированным выпуском специально для этих целей. Некоторый процент от выручки будет вкладываться в специальные программы фонда борьбы со СПИДом в Африке.

А вот «новые» iPad, наоборот, подешевели, аж на 70 долларов США. Но, как водится, пострадали  основные функции гаджета – представленная модель имеет «устаревающие» характеристики в виде не очень впечатляющего экрана и отсутствием некоторых «фишек» Apple. Представлен «просто iPad» в двух версиях – с объемами памяти  32 и 128 ГБ.

 

Автор: Елена МАКАРОВА