АвтоВАЗ отзывает более 100 тысяч Lada Kalina и Granta

АвтоВАЗ отзывает более 100 тысяч машин

Неприятная процедура ожидает покупателей автомобилей Lada Kalina и Granta отечественного производителя. Все потому, что АвтоВАЗ решил отозвать более 106 тысяч машин указанной марки, проданных в период с 3.09.2015 года. Такую информацию сообщил Росстандарт.

Почему АвтоВАЗ отзывает автомобили Lada Kalina и Granta?

В качестве причины добровольного отзыва транспортных средств указывается заводской брак.

Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач).

Между тем, изготовители ПАО «АВТОВАЗ» намерены проинформировать владельцев данных транспортных средств, которые подпадают под отзыв, о необходимости ремонта. Для этого будет использоваться рассылка писем и телефонные уведомления, где и сообщат о надобности предоставить свой автомобиль в ближайший дилерский центр. 

Также владельцы могут, не дожидаясь писем и звонков самостоятельно вычислить, попадает ли их автомашина под отзыв. Нужно сопоставить VIN-код своего транспортного средства с перечнем, указанным на сайте Росстандарт, связаться с дилерским центром, расположенным вблизи, и записаться на ремонт.

После всех работманипуляций будет установлена защитная облицовка, которая позволит исключить возможность перетирания трубок. А при наличии на трубках следов контакта будет произведена их замена на новые. Весь ремонт будет бесплатным.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА