В Таиланде умерла редкая черепаха, глотающая монеты «на счастье»

В Таиланде умерла черепаха

В Бангкоке умерла 26-летняя морская зеленая черепаха, вместившая в себя 915 монет разных государств мира. Животное по кличке «Свинка-Копилка» проглотила такое количество денег за несколько лет. Несмотря на то, что медики оперировали черепаху и удалили инородные тела из кишечника и желудка, она все же умерла, поскольку в ее крови накопился переизбыток никеля.

В Таиланде умерла черепаха, проглотившая 915 монет

В Бангкок черепаху доставили в начале марта военные моряки. Операция прошла удачно, и медики планировали после реабилитации выпустить ее в естественную среду обитания. Однако на минувшей неделе у нее произошел заворот кишок, который случился по причине естественного сужения кишечника. Пришлось провести вторую операцию, в процессе которой были выявлены осложнения, связанные с переизбытком в крови никеля.

Несколько лет «Свинка-копилка» прожила в одном из туристических зоопарков в провинции Чонбури. Туристы постоянно кидали в пруд с морской водой, где и обитала черепаха, монеты, чтобы обрести счастье и вернуться. В целом зеленые морские черепахи живут до восьмидесяти лет, поэтому медики предполагали, что эта особь репродуктивного возраста на воле еще сможет сыграть роль в сохранении своего исчезающего вида.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА