«Где человечность»: Путин поручил решить проблему хамства в регистратурах

Президент России

Накануне прошло заседание Совета при президенте РФ. Целью собрания было обсуждение приоритетных проектов и дальнейшее стратегическое развитие. На заседании Владимир Путин уделил особое внимание проблеме хамства в регистратурах, и поручил в ближайшее время решить этот вопрос.

«Будем откровенны, несмотря на значительные изменения в сфере здравоохранения осталось еще огромное количество нерешенных задач. Люди вполне справедливо сетуют на нехватку квалифицированных врачей, в особенности в маленьких городках и населенных пунктах. Записаться к нужному специалисту и пройти необходимое обследование сложно. Зачастую приходится долго ждать приема, что во многих случаях недопустимо. Также в регистратурах нередко сталкиваются с хамством», — сказал президент России, выступая на заседании Совета.

По словам лидера страны, следует отладить систему здравоохранения, следуя современным требованиям, начиная от первичного звена и заканчивая федеральными клиниками. Система должна работать в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

Также Путин отметил что, весьма важное значение имеет качество и эффективность лекарств, их умелое использование и человечность врачей в отношении своих пациентов.

Автор: Екатерина КРОТОВА