Вздернуть на кол: Порошенко нагрубил хозяевам из ЕС - это вряд ли простят

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Вздернуть на кол: Порошенко нагрубил хозяевам из ЕС - это вряд ли простят

Петр Порошенко

Вздернуть на кол: Порошенко нагрубил хозяевам из ЕС - это вряд ли простят. Говорить что-то против европейских политиков для Порошенко сейчас смерти подобно - ему заморозили очередной транш от МВФ, поэтому в словах стоит быть крайне осмотрительным. 

На заседании Совета регионального развития украинский президент перебил выступление главы Европейского инвестиционного банка на Украине. Женщина ошиблась. И как показалось Порошенко, довольно сильно. Она назвала происходящую ситуацию на Донбассе «конфликтом на Востоке». 

«Для нас и для страны в данный момент одна из флагманских операцией - это всяческая поддержка людей, которые оказались в очень сложной ситуации из-за текущего конфликта на Востоке», - таковы были слова Лилии Чернявской. Но договорить ей не дали. 

«Я прошу прощения, но конфликта на Востоке у нас нет. Но у нас есть российская оккупация украинской земли», - перебил представителя ЕС Порошенко. 

Отметим, что украинский лидер вечно ищет российский след во всем. Даже там, где его априори быть не может. Порошенко только признал, что Донбасс потерян для Украины и виновны в этом свои же националисты, затянувшие блокаду ЛДНР. И вот теперь он решил напасть на Россию своими едкими словами. 

 

 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/99710072300.html

Источник(и)