Нацисты помогли России вернуть Донбасс: от слов Порошенко содрогнулись на Украине - Донбасса больше нет

Нацисты помогли России вернуть Донбасс: от слов Порошенко содрогнулись на Украине - Донбасса больше нет

Нацисты помогли России вернуть Донбасс: от слов Порошенко содрогнулись на Украине - Донбасса больше нет. Петр Порошенко нашел в себе силы честно признаться: Донбасс навсегда потерян и больше не вернется в состав Украины. Это заявление было сделано перед множеством людей в Киеве. Ответственность за потерю контроля над такой хлеборобной территорией Порошенко взвалили на националистов.

Именно блокада региона националистами и радикалами привела к тому, что Донбасс утерян. По словам украинского президента, они обманывали общество.

«Какая там блокада, когда там была дыра в границе, в том числе с РФ на сотник километров? На деле все это было спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть ОДНР в РФ. В результате данной блокады Украина потеряла всю сферу влияния на эту территорию», - заявил Порошенко.

Потеря Донбасса больно ударила по бюджету Украины

Лишившись Донбасса, Украина потеряла огромные денежные вливания в украинскую энергетику, металлургию и бюджет. Украинский лидер отметил, что теперь в обществе все четче проявляются атаманщина и анархия.

Напомним, что 15 марта было прекращено транспортное сообщение с ДНр и ЛНР до их возвращения под украинскую юрисдикцию. Исключением будут лишь гуманитарные грузы. Блокада региона националистами началась в конце января. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА