Грязные тайны МВД Украины: стало известно, как Аваков «отмазал» своего нардепа от тяжкого преступления

Аваков

Украинский журналист Владимир Бойко провел расследование относительно прошлого нардепа от «Народного фронта» Евгения Дейдея. Он рассказал, как народный депутат и соратник Авакова избежал наказание за тяжкое преступление.

Евгений Дейдей в 2012 году был осужден за разбойное нападение

Вместе со своим нынешним помощником Ляховольським он в 2012 году совершил разбойное нападение на граждан Трандасира А. М. и Трандасир С. В. Дейдей со своим сообщником хотели ограбить потерпевших, но те отказались отдавать им ценные вещи. в ответ на отказ Дейдей и Ляховольський избили потерпевших прикладом обреза ружья и пистолетом до бессознательного состояния.  Они обворовали граждан и скрылись с места преступления. Суд осудил Дейдея на три года исправительного срока, но он свое наказание не отбыл. Срок должен был закончится в 2015 году, но в 2013 он стал скрываться от следствия. Бойко рассказал, как из осужденного Дейдей стал народным депутатом:

«После смены власти Дейдей нашел пути к сердцу министра внутренних дел Авакова и его верного оруженосца А. Геращенко. И случилось чудо — уголовное дело по обвинению Дейдея в конце сентября 2014 (уже после того, как Дейдей был зарегистрирован ЦИК кандидатом в народные депутаты Украины по списку „Народного Фронта”) исчезло из архива Суворовского районного суда г. Одесса, а из оперативно-справочной картотеки МВД Украины исчезли сведения о привлечении Дейдея к уголовной ответственности и его осуждение»

цитирует слова журналиста Русская весна

Журналист отправил все необходимые документы в Генпрокуратуру 20 марта с просьбой расследовать это «чудо».

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА