Песков жестко ответил Киеву: функции отмены не существует, Самойлова поедет на Евровидение

Юлия Самойлова

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, в понедельник, 20 марта, чётко озвучил позицию России по вопросу Евровидения-2017. Несколько назад Киев заявил, Юлии Самойловой может быть запрещен въезд на территорию Украины.

Песков заявил, что замены Юлии Самойловой не будет

Дмитрию Пескову задали вопрос, как поведет себя Россия в случае отказа для въезда российской участницы – будет игнорировать конкурс или заменит Юлию? На что пресс-секретарь президента ответил, что Россия не при каких условиях не будет менять своего конкурсанта.

«Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции, как замена, не существует»

 

Многие россияне поддерживают решение Кремля. Редакция «Что Происходит?» обратилась за комментарием к Роману Харланову, общественному и политическому деятелю:

«По роду своей деятельности, в ходе взаимодействия с общественно-политическими организациями мы участвуем в работе объединений и фондов, курирующих людей с ограниченными возможностями, стараемся как можно больше им помогать. И, на мой взгляд, это – очень хороший знак, что от России на серьезный международный конкурс поедет именно эта девушка. Это подтверждение тому, что люди с ограниченными возможностями – такие же люди, как и все остальные; они имеют полное право, и даже должны принимать участие в общественно-политической и культурной жизни страны.

А бойкотировать международный конкурс в данном случае, считаю, глупо: непонятно, какие есть для этого основания. То, что кто-то на Украине обвиняет российских политиков во всех смертных грехах, - так россияне тоже много кого обвиняют. В состоянии войны с Украиной наша страна не находится; а то, что Иосиф Кобзон попал в «санкционный» список, то это его личные сложности. И почему простые люди должны добровольно налагать на себя какие-то ограничения?

Если Юлия Самойлова чувствует в себе силы представить страну на Евровидении, и готова туда ехать, - так пусть едет: мы будем за нее болеть. Желать удачи, и всячески поддерживать.»

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА