Эстония начала активные совместные учения с военнослужащими США

Эстония начала совместные учения с армией США

В Эстонии стартовали совместные учения эстонских военнослужащих и солдат армии США, об этом стало известно от главного штаба Сил Обороны Эстонии. Но его данным, учения в данный момент идут на центральном военном полигоне страны. В учениях принимают участие 1100 американских и эстонских военнослужащих.

«Наша главная задача состоит в том, чтобы дать союзникам и призывникам опыт по созданию обороны, научить их защищаться и производить атакующие действия», - заявил лейтенант Кристиан Муули, командир роты. По его словам, призывники слишком редко проводят тренировки «на таких тщательно подготовленных оборонительных площадках». Это подарит им «отличный опыт того, как вести бои в окопах», - подчеркнул Муули.

Учения также пройдут в воздухе

По данным штаба стало известно, что в маневрах учений принимают участие разведчики, роты батальона 2 пехотной бригады, саперы, минометная батарея и противотанковое подразделение Сил обороны Эстонии. Также учения пройдут в воздухе. Два вертолета США будут симулировать авиаудары, рассказали в штабе.

Автор: Полина РЫЖИКОВА