В Белоруссии неизвестные с оружием устроили переполох на границе с Украиной – пограничники занервничали

вооруженный прорыв с украины на белоруссию

В Белоруссии неизвестные совершили попытку прорваться через границу со стороны Украины на машине. В салоне транспортного средства пограничники обнаружили пистолет и предмет, похожий на детонаторы с тротилом. Вероятно, одному злоумышленнику удалось сбежать.

Как оказалось, водитель машины марки Jeep пробовал прорваться через границу в районе пункта пропуска Александровка. Он 20 марта в 01:45 по местному времени (совпадает с московским) протаранил шлагбаум, сломав его, проехал через средство, предназначенное для принудительной остановки и попытался проехать вглубь территории Белоруссии, не смотря на поврежденное транспортное средство.

Белорусским пограничникам пришлось применить оружие

Злоумышленников остановили в 01:55 возле Габрилеевки, расположенной в Гомельской области. В машине находилось двое неизвестных мужчин, в настоящий момент личности их устанавливаются. При осмотре, в салоне удалось обнаружить два снаряженных магазина и пистолет марки ТТ. Кроме того, специалисты нашли предмет, который внешне напоминает тротил и электродетонаторы. Предполагается, что во внедорожнике был еще один человек, но ему удалось сбежать. В Госпограничном комитете Белоруссии сообщили о начале следственно-оперативных мероприятий. 

Автор: Татьяна БРАУН