Полезные лекарства: ученые предложили список «природных» антибиотиков

Альтернатива антибиотикам

Ученые обнародовали список природных антибиотиков. Медицинские специалисты отметили, что борьба с патогенными организмами заключается не только в употреблении химически созданных лекарств. Оказывается, доказанные лечебные свойства имеют некоторые пищевые продукты.  Стоит заметить, что природные лекарства, как и аптечные препараты могут нанести организму вред в случае бесконтрольного использования, поэтому, консультация врача обязательно в любом случае.

Чем заменить антибиотки?

Экстракт из грейпфрутовых косточек, по мнению ученых, превосходно справляется с заболеваниями бактериальной, вирусной и грибковой природы. Этот вариант лечения подходит не только для людей, но и для животных.

 Раствор коллоидного серебра способен уничтожить до 650 видов различных бактерий. Имея такую мощь, раствор коллоидного серебра абсолютно не содержит опасных для человеческого организма токсинов.

 Эхинацея, прополис и чеснок всегда готовы «поработать» над укреплением иммунитета человека. Так же ученые вновь подтвердили пользу старого доброго витамина C, который содержится в ряде полезных продуктов.

Так же в некоторых случаях антибиотики могут заменить и экзотические продукты – масло орегано, астрагал и экстракт оливковых листьев. Орегано обладает бактерицидным действием, астрагал – иммуноукрепляющим, а оливковые листья незаменимы при артрозах и артритах.

замена антибиотиков

Автор: Наталья КОМЛЕВА