Трамп сделает Америку глупой, слабой, больной и смоет страну наводнениями - ученые в шоке

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Дональд Трамп

«Сделать Америку снова умной» - это вопиющий крик души ученого Нила де Грасса Тайсона с тех пор, как Дональд Трамп выиграл президентские выборы. Тайсон в шоке от решений Трампа и считает, что в таких условиях развитие страны едва ли возможно. Новый президент сделает Америку слабой, больной и глупой, считает научный деятель.

Астрофизик, автор, ведущий подкаста «StarTalk» и телешоу, а также директор планетария Хайдена в Американском музее естественной истории предупреждает американцев: если бюджет, предложенный Трампом, будет утвержден, то для «Умной Америки» будет мало просто повышать интеллект. Тайсон шокирован тем, что новый президент сократил до минимума бюджет для науки, искусства, образования и здравоохранения.

Ученый утверждает, что Трамп погубит страну

На прошлой неделе астрофизик говорил, что сдерживает критику в адрес нового президента, пока не увидел конкретных решений от него. Распределение бюджета дало повод ученому выразить свои чувства.

«Мы все хотим снова сделать Америку великой. Но этого не произойдет до тех пор, пока мы не сделаем Америку умной»

Там же он поделился своими мыслями по поводу того, как можно опустить страну. Он написал, что сделать Америку слабой можно очень быстро, если сократить финансовую поддержку научным агентствам. Самый быстрый способ заставить Америку болеть – сократить бюджет здравоохранения, считает Тайсон. Астрофизик обеспокоен и американским образованием. Сокращение бюджета в этой сфере – верный путь к глупой Америке. Также ученый отметил, что вполне можно представить себе окружающий мир без искусства. Но тут же Тайсон задает вопрос: «А хотим ли мы жить в таком мире?».

Политика Трампа может стать причиной таяния ледников и затопления прибрежных зон. Так произойдет, если президент будет игнорировать ученых и ничего не делать, чтобы избежать увеличения количества углекислого газа в атмосфере, утверждает Тайсон.