«У Порошенко зашевелились волосы от ужаса»: В США поняли, что на Украине пора ставить крест

Автор: Таня ШИРНИНА
США решил поставить на Украине жирную точку

В США поняли, что на Украине уже пора ставить крест. Данное мнение высказал украинский эксперт по финансовым вопросам А. Блинов. Перенос рассмотрения вопроса по поводу фактически согласованного транше МВФ для Украины в связи с легализацией Киевом блокады Донбасса повлечет за собой фундаментальный пересмотр программы взаимоотношений с Западом. 

Данное мнение прозвучало из уст украинского специалиста по финансовым вопросам Андрея Блинова. 

«Если речь правда идет о пересмотре макроэкономических показателей, то самый минимум – это отложение украинского вопроса на две недели. Однако намного выше шансы, что ситуация, происходящая в Украине, повлечет за собой фундаментальный пересмотр программы взаимоотношений и с МВФ, и с государствами Нормандского формата. Такого не бывает, чтобы в самый последний момент МВФ снял проект, который был почти уже договорен. Значит, сигнал о том, что в стране не все так уж и хорошо, дошел до Америки», - уверяет Блинов. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что украинская власть обманывает МВФ, говоря о росте украинской экономики, которая на деле продолжает быть в кризисе. 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/147300072264.html

Источник(и)