«Петя, что ты натворил»: Меркель и Олланд на грани истерики – Порошенко одурачил их

Порошенко подставил Меркель

Президент Украины Петр Порошенко подставил Меркель и Олланда. Об этом рассказал руководитель «Третьего сектора» А Золотарев. Запад в шоке от нарушений Украины. 

На Западе сделали вывод, что собственными решениями Украина пошла на нарушение взятых на себя обязательств в Минске. По словам Золотарева, Порошенко подставил Олланда и Меркель. 

«Они на дипломатическом языке политиков дали понять, что с этими решениями мы практически выталкиваем Донбасс из Украины, что данные решения идут вразрез с минскими соглашениями. Могу лишь догадаться, какая непростая гамма чувств сегодня у Меркель, Олланда, то есть у тех людей, которые причастны к Минску», - заявил политолог. 

Также Золотарев добавил, что вряд ли эти политики целиком откажутся от поддержки Украины, а также прибегнут к чересчур радикальным заявлениям. 

«Однако в дальнейшем, думаю, иллюзий насчет договороспособности сегодняшней украинской картельной партии власти не будет у них. Так что данное решение чревато колоссальной угрозой эскалации конфликта, а также колоссальными репутационными потерями для страны. Иллюзий нет – и это нужно понимать», - подытожил Золотарев. 

Автор: Таня ШИРНИНА