Порошенко «кусает локти»: разрыв с Донбассом чреват войной на Украине – Дебальцево в опасности

Автор: Таня ШИРНИНА
Украина похоронила Минск

Украина «закопает» Минск – новые «котлы» уже наготове. На прошедшей пресс-конференции, которая проходила в Киеве, об этом заявил директор местного института менеджмента и анализа политики Р. Бортник. По его словам, полный разрыв с Донбассом чреват очень серьезной военной эскалацией конфликта. 

«Есть реально огромная угроза, что из-за смерти Минских соглашений, а также из-за того, что конфликт не решен, а его предварительные результаты не устраивают стороны, нас ждет военная эскалация, наиболее после разрыва экономсвязей. Экономика была важным элементом деэскалации, покамест торговали, а также везли метал и уголь. Сегодня, по сути, в руках у политиков есть лишь военный инструмент», - сказал политолог. 

По его словам, в настоящий момент ситуация, по сути, вернулась в осень 2014 года. 

«Именно тогда после первых соглашений настал очевидный для всех тупик, правда еще была и торговля. После чего у нас было Дебальцево, вторые Минские соглашения и аэропорт. Сегодня крайне возможен военный инструмент как элемент интенсификации нового, вероятно, более продуктивного политического диалога. Если не будет весомых политических договоренностей, то до конца 2017 года мы увидим еще одну значительную военную эскалацию. И это буде уже не в Авдеевке, а что-то типа Иловайска или Дебальцево», - предупредил Бортник. 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/147300072208.html

Источник(и)