Случилось невероятное: впервые коллекторы ответят за безчинства - суд не дремлет

В Санкт - Петербурге коллекторов впервые оштрафовали

За последнее время в СМИ неоднократно появлялись репортажи, связанные с коллекторами, действия которых оказывались совершенно беззаконными. Методы данных сотрудников по возвращению долгов весьма разнообразны на выдумку и порой сами подпадают под ответственность.

Коллекторов впервые оштрафовали за назойливые звонки должникам в Санкт–Петербурге

Так, в Санкт - Петербурге два труженика коллекторской службы проявили смекалку, названивая должникам в ночное время, тем самым мешая людям спать. За это суд вынес решение, по которому коллекторы получили штрафы в размерах 20 и 30 тысяч рублей.

Жители города на Неве не выдержали постоянных звонков и днем и ночью работников агентства ООО «Константа» и обратились в правоохранительные органы. После чего в отношение последних были составлены протоколы по статье 14.57 Кодекса об административных правонарушениях.

Служба судебных приставов по Санкт – Петербургу зафиксировало, что впервые подобные должностные лица привлекаются к административной ответственности. Также в этом году создано специальное ведомство по контролю за деятельностью коллекторских служб.

 

Автор: Зара ЗАКИРОВА