Порошенко следует дать медаль «посмертно»: ДНР и ЛНР входят в состав России благодаря ему

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Порошенко

Порошенко

Порошенко следует дать медаль «посмертно»: ДНР и ЛНР входят в состав России благодаря ему. Распространение такой информации, вероятно, может привести к убийству Порошенко националистами, ведь они уже давно на него «зуб точат», а тут такой повод — земли сам России отдает. В общем, именно поэтому медаль «За освобождение Донбасса» Петр Алексеевич, вероятно, получит только посмертно. 

Интересная мысль появилась в Сети накануне. Если подумать, действительно логично — Порошенко сделал всё для того, чтобы ДНР и ЛНР присоединились к России. Такое мнение выражают всё большее количество политологов. Дмитрий Родионов, являющийся одним из них, порассуждал о последнем заявлении Петра Порошенко касательно блокады Донбасса.

Специалист считает, что блокада Донбасса никак не могла задушить Новороссию, хотя бы только потому, что она граничит с Россией. Значит, вывод у всех напрашивается логичный — Порошенко просто решил вытеснить ДНР и ЛНР с территории Украины. Стоит отметить, что это не стесняясь, говорили накануне и в Верховной Раде Украины, называя Донбасс частью, которую срочно нужно отрезать.

Три недели Порошенко думал — приведет блокада Донбасса к ужасным последствиям, или нет

Но всё это время Порошенко продолжает строить из себя печального президента, который пытается сделать всё для «целостности Украины». Притом последнее заявление просто «убило всех» — Порошенко сказал, что блокада Донбасса стала последней каплей, которая привела к полной потери контроля над ДНР и ЛНР. 

 

«То есть Порошенко только что понял, что его развели? Он говорит о результатах блокады — окончательной потере контроля над Донбассом, ударе по украинской энергетике, металлургии и бюджету, угрозе анархии и атаманщины. Серьёзно? Ему почти три недели понадобилось, чтобы это осознать?»

 

Специалист делает вполне логичный вывод — Порошенко, человек, который смог стать президентом страны и до этого был неплох в бизнесе, не мог просто не знать о том, что вся эта ситуация приведет к таким последствиям. Значит, он просто решил отдать Донбасс России, а он, к слову, к этому и идет — напомним, в Крыму главы республик сказали, что тоже проведут референдум по вступлению в РФ, притом они уверены, что результаты будут такими же. Ну а пока Порошенко только можно сказать спасибо «за освобождение от киевской хунты Донбасса». Правда не верится, что у него нет в этом своих интересов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/120110072284.html

Источник(и)