Украина на игле: президент Порошенко, сам того не желая, признался в беспомощности

Автор: Елена МАКАРОВА
1 евро

1 евро

Совет по развитию регионов в Украине президент Петр Порошенко начал с того, что пожаловался на «внешних врагов» и отдельных политиканов, которые «ставят подножки» на переговорах властей с Международным Валютным Фондом. «Нас не остановят отдельные политиканы и внешние враги на пути к реформам и принятию решений по МВФ», - сказал президент Украины в ходе собрания.

После событий, произошедших на Украине, когда РФ признала паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР и последующей блокадой Донбасса со стороны украинских властей, представители Фонда отложили вопрос об очередном транше для Незалежной.

Порошенко подчеркнул, что «Украина крайне нуждается в этих средствах», еще и потому, что как только на счетах нацбанка появятся средства от МВФ, Евросоюз также «поможет» Украине – а это ни много ни мало еще 600 млн €.

В чем выражаются происки «внешних врагов», и что за политиканы такие, которые ставят палки в колеса, остается только догадываться. Но факт остается фактом: МВФ не станет рассматривать возможность финансового займа стране, пока президент на наведет порядок внутри государства.

Между тем, экономическая ситуация на Украине, действительно, серьезная: при растущих ценах на коммунальные услуги, продукты, лекарства пенсии и зарплаты бюджетников остаются на прежнем уровне.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/120000072286.html

Источник(и)