Во Франции экстренным службам пришлось спасть ребенка от скуки

Экстренным службам пришлось спасть ребенка

Во французском городе Бове в минувшую пятницу жандарму пришлось сорок пять минут спасать ребенка от скуки. И все потому, что четырехлетняя француженка осталась дома одна и решила позвонить в экстренную службу. Ответившему спасателю пришлось более получаса проговорить с девочкой, пока не явилась ее мать.

С самого детства французы запоминают важный номер «17», набрав который можно связаться с экстренными службами. Этим и воспользовалась юная парижанка. Жандарм, ответивший на вызов, оставался на связи все сорок пять минут, чтобы удостовериться, что с девочкой все в порядке.

Звонившая оказалась очень разговорчивой и любопытной. В это же время другой сотрудник службы разыскивал родителей малышки. Позднее выяснилось, что ее мама ушла за покупками. Вернувшаяся домой женщина была крайне удивлена тому, что ее маленькая доченька общается с экстренными службами.

К месту жительства француженок прибыл патруль и разъяснил матери правила, согласно которым нельзя оставлять детей без присмотра. А девочка так сильно прониклась к собеседнику, что захотела ему подарить игрушку и пригласила на свой день рождения.

 

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА