Порошенко заговорил о потустороннем мире – украинцы не на шутку напуганы

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Порошенко заговорил о потустороннем мире

Украинский президент Петр Порошенко 20 марта выступил на заседании совета регионов, где дал характеристику экономического положения своей страны. По его словам, экономика Украины ранее пребывала на грани «потустороннего мира», но сейчас уже «встала на ноги». Глава государства провел аналогию с медицинской сферой и объявил, что украинцы будут жить счастливо.

Слова Порошенко об экономике на грани «потустороннего мира» напугали простых украинцев

Исходя из размышлений Петра Алексеевича, экономическая ситуация на Украине выглядит следующим образом: раньше она уже находилась на грани с миром потусторонним, потом оказалась в реанимации и выжила, пробыла некоторое время в палате интенсивной терапии, после встала на ноги. 

Нас выписали, мы пошли, и мы не просто полностью выздоравливаем, а наполнены силой и энергией, жить будем долго и счастливо

Понимая, что не каждый житель страны согласится с его высказыванием, Порошенко подчеркнул, что достигнутые результаты в украинской экономике еще не привели к тому, чтобы изменения прочувствовали простые граждане. 

21 декабря 2016 года Верховная рада Украины приняла госбюджет на 2017 год, который предусматривал дефицит на уровне трех процентов ВВП. В документе правительство закладывает рост экономики на будущий год на уровне трех процентов, инфляцию на значении 8,1%, а также курс доллара в 27,2 гривны. На финансирование безопасности страны и сектора обороны предусмотрено сто тридцать шесть миллиардов гривен – это пять процентов ВВП (против 114 миллиардов гривен на 2016 год)

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/20/119470072245.html

Источник(и)