«В туалет по паспортам»: в Пекине оборудовали туалеты по последнему слову техники

Страшилка

В Китае нашли способ, как бороться с кражей туалетной бумаги в туалетах общественного пользования. Насколько бы это не казалось смешным, но у китайцев это весьма актуальная проблема.

Для борьбы с кражей туалетной бумаги, туалеты в пекинском парке «Тянь-Тянь» оснастили специальными устройствами распознавающими лица посетителей. Таким образом человеку, что бы получить ценный кусок туалетной бумаги, нужно подойти к терминалу, который просканирует его лицо, лишь после этого можно будет воспользоваться туалетом. Повторно взять туалетную бумагу можно будет только спустя 9 минут после момента первого сканирования.

Властям города пришлось прибегнуть к подобным мерам, так как весьма сильно участились случаи туалетной бумаги. Со слов персонала парка зачастую рулон туалетной бумаги израсходовался за 20 минут. Спустя 3 дня после установки сканера, расход туалетной бумаги удалось сократить в 5 раз.

Следует отметить, что у посетителей парка нововведения вызвали неоднозначные чувства. Некоторые туалеты стали нерабочими, так как их терминалы уже успели прийти в негодность, к тому же огромный минус их в том, что получить туалетную бумагу можно только через 30 секунд ожидания, что весьма затруднительно в неотложной ситуации.

Автор: Екатерина КРОТОВА