Лукашенко заявил о своих чистых намерениях перед Россией

Александр Лукашенко

Вопреки слухам о прекращении сотрудничества между Белоруссией и Россией, Александр Лукашенко заявил, что совместные с Россией учения «Запад-2017» запланированные на осень будут проведены на территории Белоруссии в присутствии наблюдателей международных организаций, в том числе и НАТО.

Лидер Белоруссии заявил, что ни от кого скрывать свои действия они не намерены, также НАТО совершенно беспрепятственно могут присутствовать на учениях. Белорусский президент подчеркнул, что на маневрах могут присутствовать все желающие, чтобы убедиться в цели страны исключительно оборонного характера. О провокации или нападении какой либо из сторон не может быть и речи, учения проводятся лишь для обеспечения безопасности в любых ситуациях, уверил Александр Лукашенко.

Для обеспечения необходимых условий проведения военных учений совместно с Россией на территории Белоруссии, лидер страны поручил тщательно продумать все аспекты взаимодействия с органами государственных и местных властей.

В конце Лукашенко отметил, что после пребывания российских военных на территории Белоруссии у них должны остаться только бесценный опыт и положительные эмоции.

 

Автор: Екатерина КРОТОВА