«Наследила в социальных сетях»: Юлию Самойлову не пускают на «Евровидение» в Киев

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины анонсировала документ, согласно которому участница «Евровидения 2017» от России Юлия Самойлова не имеет право въехать в страну. Глава ведомства Василий Грицак сообщил, что в ближайшие дни въезд в Украину Юлии Самойловой будет, скорее всего,  запрещен.

По его словам, Самойлова не только посещала Крым, она также «оставила следы в социальных сетях». Там она неоднократно высказывалась по поводу Украины, украинской власти, а также евроатлантической интеграции. Грицак закончил свою речь, заявил, что имеет четкую позицию и считает, что Юлия Самойлова на Украину приезжать не должна. «Закон один для всех». Впрочем, он заметил, что окончательное решение пока ещё не принято.

Между тем, ранее в Кремле сообщили, что возможность замены Самойловой на любого другого исполнителя исключена.

Евровидение 2017 пройдет в Киеве. Россия, согласно проведенной жеребьевке, выступит во втором полуфинале 11 мая. Финал же состоится 13 мая. В Киеве резко раскритиковали решение России отправить на Украину Юлию Самойлову. Свои претензии украинские власти аргументируют тем, что Самойлова в 2015 году была в Крыму без разрешения киевских властей.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА