Турция воткнула нож в спину России: Эрдоган подставил Путина - такого не прощают

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Турция воткнула нож в спину России: Эрдоган подставил Путина - такого не прощают

Реджеп Эрдоган

Турция воткнула нож в спину России: Эрдоган подставил Путина - такого не прощают. Отношение турецкого президента к России может испортить все то, что сейчас началось налаживаться после того, как Турция нагло  сбила российский Су-24. Эрдогану лучше перестать действовать в подобном духе, иначе Владимир Путин от него отвернется. 

Что случилось между Турцией и Россией? 

С 15 марта 2017 года Турция приостановила выдачу лицензий на право осуществлять беспошлинные поставки подсолнечного шрота, пшеницы и кукурузы из некоторых стран. Но в первую очередь это касается России. И теперь РФ придется ввозить в страну свою продукцию по грабительским ценам - 130% пошлине. 

«Поставок может не быть при такой запретительной пошлине», - заявляет гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. 

По сути это значит приостановку поставок российского зерна в Турцию. Российским фермерам в таких условиях придется туго, так как после распада СССР Россия итак испытывает большие трудности, связанные с продажей зерна в другие страны. 

Помидоры всему виной - Путин не забыл свои слова 

А ведь Турция всегда была самым крупным покупателем российского зерна. С начала 2017 года в эту страну было поставлена почти половина всего экспорта. Эксперты заявляют, что ситуация приобретает угрожающий масштаб.

Они также напоминают о том, что данная ситуация связана неоднозначными переговорами России и Турции. В частности, пока не снят запрет на поставки в Россию турецких помидоров, введенный 1 января 2016 года. Эрдоган и Путин обсуждали возможность снятия санкций, но конкретно договориться не смогли. 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/19/99710072167.html

Источник(и)