Звезде «Пятого элемента» и «Крепкого орешка» исполнилось 62 года

Брюс Уиллис

Американский киноактёр Брюс Уиллис отмечает сегодня, 19 марта своё 62-летие. Популярная личность и самый высокооплачиваемый актёр Голливуда продолжает сниматься в кинолентах и по сей день.

Самому популярному левше Голливуда и бывшему супругу Деми Мур исполнилось 62 года

 
Наибольшую известность он получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек». Также самые запоминающие его роли были в картинах «Армагеддон», «Пятый элемент», «Смерть ей к лицу», «Криминальное чтиво», «Шестое чувство», «12 обезьян», «Неуязвимый», «Город грехов», «Счастливое число Слевина», «РЭД». 

Брюс Уиллис родился в Западной Германии в семье американского солдата и мамы - немки. В семье было четыре ребенка. Будучи мальчиком, он заикался из-за волнений и переживаний. Чтобы преодолеть свой дефект, Брюса записали в театральный драматический кружок при школе, где будущий артист выступал на сцене перед большой аудиторией. 

Уиллис окончил Монклерский государственный университет.

Несколько лет Брюс играл в малоизвестных театрах и исполнял эпизодические роли в телевизионных постановках. Так его заметили и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»». За ним закрепилась репутация комика. В 1988 году он внезапно снялся в боевике «Крепкий орешек» и получил мировую известность. 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА