Порошенко вот-вот загонит Украину в экономическую яму: МВФ «подвесил в воздух» вопрос о выдаче очередного транша в 1 млрд. рублей

Порошенко вот-вот загонит Украину в экономическую яму: МВФ «подвесил в воздух» вопрос о выдаче очередного транша в 1 млрд. рублей

В субботу утром от Международного валютного Фонда поступило уведомление, в котором сообщается об отсрочке обсуждения антикризисной программы Украины. Заседание готовилось на понедельник, 20 марта, итогом которого должно было стать завершение обсуждения сроков перечисления очередного кредитного транша в 1млрд. долларов.

Высшее руководство МВФ перенесло обсуждение антикризисной программы Украины по причине необходимости «оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор».

Стоит отметить, что к заседанию с МВФ было уже все готово и срывать договоренности о встрече в последний момент очень бесцеремонно. Этот шаг могло сделать только высшее руководство МВФ, некоторые члены которого в это время находились в США. Как следует из текста уведомления об отсрочке, главы Международного валютного фонда хотят разобраться в той политической ситуации, которая сейчас происходит на Украине.

Напомним, что несколько дней назад президент Украины  предложил удовлетворить требования националистов и наложить санкции на российские банки, а также организовать транспортную блокаду Донбасса.

Автор: Ольга БЕЛКИНА