Главный журналист Путина признался в его беззащитности

Президент РФ

Главред журнала «Русский пионер» и журналист газеты «Коммерсант» Андрей Колесников рассказал о жизни и работе Владимира Путина. Зачастую он сопровождал президента РФ в поездках по всему миру и может многое поведать о его рабочей и личной стороне жизни.

Любопытные факты из жизни президента

Колесникова называют «любимым журналистом Владимира Владимировича», но сам он называет себя скромнее – главным журналистом президента. «В бешенном режиме с ним работать достаточно сложно, еще никто не продержался так долго», - прокомментировал Андрей.

17 лет рядом с президентом, освещать все значимые события, ничего не упустить, такая работа нелегка, однако каждый журналист о такой мечтает. За все эти годы, как ни странно, Колесников всегда был без галстука.

Журналист рассказал об одном из случаев, который ему наиболее запомнился:

 

"Утром в половине седьмого утра вызвали в Ново-Огарево на встречу, которая должна была состояться в 8 утра. Нас собрали в рабочем кабинете. Когда мы вошли, там уже сидели Путин и тогдашний министр обороны Сердюков. Было очевидно, что сейчас президент объявит об отставке Сердюкова, — рассказывает журналист. – И тут Владимир Владимирович смотрит на меня и говорит: "Андрей, а что это у вас такие штаны рваные?" А я ему отвечаю, что они новые и что так сейчас ходят. А Путин говорит: "Нет, рваные. Я вам куплю нормальные штаны, такие как у меня".

Вести.ру

Лишь однажды Колесников увидел президента РФ полностью беззащитным. Это случилось в Оренбургской области, тогда Путин в тихой обстановке смог покормить диких лошадей Пржевальского.

 

"Наверное, тогда ему можно было задать любой вопрос. Именно поэтому я не задал никакого", — говорит журналист.

Вести.ру

В кабинете главного журналиста президента, портрета руководителя страны нет. Однако он присутствует среди авторов журнала.  Колонка Путина про то, как ему сложно увольнять людей наделала много шума. По словам главреда, один из влиятельнейших людей мира и правда не любит этого делать, но если доверие было утрачено к человеку, то его уже не вернуть.

В итоге Колесников подчеркнул, что очень высоко ценит такие отношения, ведь не каждому дается такой шанс в жизни.

 

Автор: Екатерина КРОТОВА