Мартен Фуркад назвал себя «идиотом» после инцидента с патронами на масс-старте

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

Французский биатлонист Мартен Фуркад был крайне опечален тем, что произошло с ним сегодня на масс-старте в Холменколлене. Придя на стрельбище, спортсмен понял, что его обойма пуста. Он забыл зарядить ружье и победа буквально ускользала от него. Судорожно поднимая руку и показывая, что у него не все в порядке, Фуркад просил помощи.

И первый, кто отозвался, был его собственный тренер. Он из своих рук передал Мартену патроны. Фуркад зарядил ружье и отстрелял без промахов. Правда, время он все же потерял и ушел 18-м. Впрочем, догнать соперников лидеру мирового биатлона ничего не стоило. Уже после второй стрельбы Мартен оказался в тройке лучших. А после последней стал лидером.

Фуркад финишировал первым, однако международный союз биатлонистов ещё долго решал, нужно ли дисквалифицировать Фуркада за нарушение правил. По правилам, тренер не должен контактировать со своим спортсменом. После долгих размышлений жюри пришло к выводу, что дисквалификации не будет и Мартен все же увез свое золото домой.

Однако уже после гонки сам Фуркад назвал себя «идиотом, который забыл зарядить обойму» и, таким образом, опозорился на весь мир. «Это была огромная ошибка», - заключил Фуркад, а затем добавил, что правил безопасности не нарушал, в потому жюри приняло правильное решение.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/19/107430072192.html

Источник(и)