Киев признал: крах Украины необратим, до 2020 года жителям лучше успеть покинуть страну

Киев признал: крах Украины необратим, до 2020 года жителям лучше успеть покинуть страну

Киев признал: крах Украины необратим, жителям стоит верить в Россию. Перспектив прекращения войны в Донбассе нет, а экономический прогноз Украины еще боле неутешительный. 

Такое заявление сделал исследователь Сергей Толстов. Он заметил, что украинскую статистику сейчас судорожно пытаются подгонять под показатели нулевого или минимального роста. 

Крах Украины неизбежен - страна в финансовой яме

«Разбалансирование энергосектора свои результаты дает, а вот блокада Донбасса отразится на снижении поступлений со стороны экспорта. Это приведет к падению транспортных перевозок. В частном секторе постараются компенсировать этот разрыв, но удастся далеко не всем. Зависимость от МВФ приобретает глобальные масштабы», - отмечает Толстов.

Жителям лучше бежать из страны до 2020 года 

Эксперт уверен, что в скором будущем продавят рынок земли, что повлечет за собой девальвацию, а это неизбежно в случае ухудшения платежного баланса. 

Он также отметил, что в 2020 году Украина должна вернуть часть кредита МВФ, но это мало возможно при снижении экспортных поступлений и вообще скудном финансировании самого фонда. 

«Я думаю, что МВФ доведет Украину до дефолта. Неясной только остается реакция России. То есть, какое негативное влияние может оказать РФ на этот процесс. В целом, перспектива дефолта необратима, если война в Донбассе не прекратится», - отмечает Толстов. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА