Запад готовится представить нового лидера Украины: Порошенко испугался и потерял контроль

Запад готовится представить нового лидера Украины: Порошенко спился и потерял контроль

Порошенко теряет контроль: Запад готовится представить нового лидера Украины. Нынешний лидер «незалежной» не отвечает нужным США требованиям: он легализовал блокаду Донбасса из-за выхода солдат АТО из подчинения, тем самым показав Западу полную неспособность контролировать ситуацию в стране.

Порошенко пришлось вынужденно легализовать блокаду Донбасса. Это было сделано после того, как солдаты АТО перекрыли железную дорогу в ЛДНР. Эти действия стали сигналом для Запада - Порошенко больше не способен контролировать ситуацию в стране. Такие слова пишет «Зеркало недели», одна из самых влиятельных в Украине газет. 

У Порошенко не было выхода - Донбасс признан

«Прежняя вертикаль власти разрушена, новая не создана. Многие губернаторы не чувствуют себя чем-либо обязанными президенту, а отдельными областями вообще приходится руководить в ручном режиме», - пишет издание. 

Некоторые главы регионов либо вообще содействовали поддержанию блокады, либо потакали ей. Другие заняли выжидательную позицию. Третьи наращивали рост оборота торговли с оккупированными территориями.

Порошенко испугался и потерял над собой контроль - на президента жалко смотреть 

В результате Петр Порошенко напугался. Ведь сейчас общественное мнение целиком и полностью против него. Для Запада стало очевидным, что он больше не может контролировать власть на Украина. 

«Чем дольше он тянул с решением по блокаде Донбасса, тем слабее становился. В конце концов в истории с блокадой он проиграл», - отмечает «Зеркало недели». 

Когда ситуация с блокадой достигал апогея, Порошенко все же применил силу. Но это произошло слишком поздно. Время упущено, резонанса не произошло. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА