«Золотой, ты наш!»: Антон Шипулин выиграл гонку преследования в норвежском Холменколлене

Антон Шипулин выиграл гонку преследования в норвежском Холменколлене

Сегодня в Норвегии в рамках заключительного этапа КМ по биатлону состоялись две гонки преследования - мужская и женская. И Ура! Антон Шипулин стал первым среди мужчин и взял золотую медаль на этой дистанции.

Зрелищный «золотой» финиш Антона Шипулина с российским флагом россияне запомнят надолго.

Данный этап уже стал для Антона наиболее успешным в этом сезоне. Вчера в спринте Шипулин завоевал бронзу, а сегодня сумел завоевать медаль высшего достоинства. На дистанцию россиянин уходил с отставанием от лидера норвежца Бё с отставанием в 20 секунд. Вторым стартовал Мартен Фуркад. Всю дистанцию тройка лидеров шла практически неразрывной и к заключительному огневому рубежу подошла одновремеенно.

Крепкие нервы, выдержка и правильная настройка винтовки помогла Антону Шипулину безупречно отстрелять и уйти на финиш первым. Фуркад и Бё, допустившие по одному промаху, были уже позади.

В результате Антону удалось вытерпеть и финишировать первым, несмотря на то, Мартен Фуркад все же предпринял попытку догнать россиянина. В итоге француз второй с отставанием почти в 6 секунд,  норвежец - третий с проигрышем в 20 секунд.

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА