Украина потеряет три области: ХНР, ЗНР и ДНР станут независимыми

Украина потеряет три области: ХНР, ЗНР и ДНР станут независимыми

На Украине наклевываются новые народные республики. Из состава страны могут выйти сразу три области. И ЛДНР совершенно не против начать с ними сотрудничество.  

Об этом в совместном заявлении сообщили Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Заявление было сделано в Крыму в рамках заседания «Россия - Донбасс». 

«Если Запорожская, Днепропетровская и Харьковская республики будут, мы двумя руками за сотрудничество», - сообщили руководители ЛДНР. 

ЗНР, ХНР и ДНР выйдут из-под контроля Украины

Однако Игорь Плотницкий подчеркнул, что это возможно лишь в том случае, если Украина добровольно и в обязательном порядке признает независимыми Луганск и Донецк. Только тогда самопровозглашенные республики готовы к диалогу с новыми.

Отметим, что слух об образовании новых ДНР, ХНР и ЗНР ходит уже давно. Именно эти три украинских области ближе всего территориально расположены к Донбассу. В своем недавнем обращении Александр Захарченко призвал жителей этих областей, а также Одессу и Тернополь браться за оружие и восстанавливать справедливость в своих областях.

Автор: Лена КАЗЫМОВА