Эрдоган устроил переполох в Голландии по заданию от Путина: после того, что он натворил НАТО и США бьются в истерике

Эрдоган устроил переполох в Голландии по заданию от Путина: после такого НАТО и США бьются в истерике

Эрдоган сделал для Владимира Путина невообразимое - ради признания и благосклонности российского лидера турецкий глава готов на все, даже на провоцирование мирового скандала. 

Издание Forbes утверждает, что скандал между Турцией и Голландией был специально спровоцирован Турцией. Якобы Турция специально сотворила все это по «заданию Путина» для того, чтобы укрепить позиции пророссийского претендента Герта Вилдерса. Правда все это ему не помогло. 

Эрдоган сделает для Путина все, что тот пожелает 

Напомним, что всего за пять дней до выборов в парламент Нидерландов власти данной страны отказались пропустить в страну главу МИДа Турции Чавушоглу. Он прилетел в Голландию для того, чтобы принять участие в митинге турков в Роттердаме. 

В ответ Эрдоган жестко выразился в отношении Нидерландов, назвав ее властей «нацистами». Он также обвинил их в резне в Сребренице. Турция закрыла свое посольство в Голландии и попросила сделать тоже самое противную сторону. 

Россия поставит в Турцию свои комплексы С-400

И вот теперь журналисты полагают, что все это проделано специально для того, чтобы нагнести ситуацию в стране и продвинуть Герта Виледрса, назначение которого было бы на руку Владимиру Путину. Многим известно, что Вилдерс имеет пророссийскую позицию. Однако, план Турции не удался. 

В Европе беспокоятся по поводу того, что отношения Путина и Эрдогана становятся все ближе. Турецкий лидер недавно приезжал в Москву. По слухам, президенты обсуждали поставку российских комплексов С-400 в Турцию. Многие политологи считают, что Путин разваливает НАТО планомерно и довольно успешно. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА