Киев и США в панике - случилось, чего они жутко боялись: Россия и Китай создают военный союз

Киев и США в панике - случилось, чего они жутко боялись: Россия и Китай создают военный союз

Киев и США в большой панике: случилось то, чего многие так отчаянно боялись. Россия и Китай все же решили договориться о создании военного и политического союза, так как обе страны находятся под давлением США. 

Мнение по поводу политического союза выразил политолог из Китая Янь Сюэтун. Он уверен, что в настоящее время и Китай, и Россия испытывают огромное давление со стороны Запада.

Россия и Китай должны сплотиться против США

«Пока альянса между Россией и Китаем нет. Ни одна из сторон к этому не готова. Поэтому мы и не можем оказать друг другу надлежащую поддержку, ни как-то улучшить наши отношения. Наше сотрудничество пока имеет границы», - уверен Сюэтун.

Он напомнил, что Китай не вступает ни в какие альянсы с 2008 года. Коммунистическая страна делает это для того, чтобы сохранить равное удаление от двух сверхдержав - США и России и тем самым не обидеть никого из них.

«Тогда это отвечало нашим интересам. Но времена с 2008 года изменились. И теперь Китай сам наполовину близок к статусу сверхдержавы. И этот принцип нашим интересам больше не отвечает», - заметил политолог. 

Военный союз решит проблемы Китая и Японии, России и Украины

Янь Сюэтун уверен, что создание военного союза защитит границы Китая и России, а также общими усилиями снизить угрозу со стороны США.

«У Китая есть территориальный спор с Японией, а она имеет поддержку США. У России спор с Украиной, которая тоже имеет поддержку США. У нас схожий источник угрозы», - заявил политолог. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА