Инопланетяне подтверждают своё существование — невероятные послания цивилизаций

Ночное небо

Внеземные цивилизации оказались весьма развиты. «Быстрые радиоимпульсы» - они же таинственные всплески энергии приходят из иных галактик. Инопланетяне пытаются что-то сказать.

Послания анонимов

Вот уже 10 лет учёные пытаются выяснить что же за  «быстрые радиоимпульсы» поступают и глубин Вселенной. Каждый сигнал колоссальной мощности длится не более 5 миллсекунд. 

Недавно телескопы уловили сразу 9 сигналов. Удалось запеленговать их источник, который, оказывается, находился в центре карликовой планеты далёкой галактики, расположенной от нас в 3 млрд световых годах. С Земли её видно в созвездии Возничего. Учёные не могут подобрать других кандидатов на источники «быстрых радиоимпульсов», помимо внеземных цивилизаций.

Исследователи разобрались в вопросе: с какой целью продвинутые братья тратят энергию на FRB? «Быстрые радиоимпульсы» генерируют искусственный передатчик с размером в Землю. Его мощность невероятна, а энергию ему поставляет местная звезда. Обслуживать могут различные цивилизации (II и III типа). Импульсами они сигналят своим звездолётам. 

Отметим, наша цивилизация чуть выше нулевого типа, поскольку мы не овладели всеми ресурсами Земли.
I тип пользуется всеми ресурсами планеты.
II - используют энергию местных светил.
III - всемогущие цивилицации.

Автор: Диана ОГЛОВА