В Сбербанке заработает невероятная идентификация клиентов — «по губам»

Сбербанк России

Новая система идентификации клиентов заработает в Сбербанке, в основе которой лежит их мышечная активность. Подробнее о новвоведении рассказал руководитель госбанка Г. Греф в МФТИ на лекции.

Сбербанк научится по губам распознавать клиента

Современный Сбербанк переходит на новую систему идентификации клиентов. Распозоваться будут не только кодовые слова, голос, но движения губ, которые говорят эти кодовые слова. Создать такую сисему необходима из-за её уникаьности, поскольку мышечную активность человека подделать просто невозможно. Причём, Герман Греф отметил, что техология будет способна распознать мышечную активность в любом состоянии клиента.

Большое количество средств вкладывает Сбербанк в разработку идентификационных возможностей, в проекты и стартапы по распознаванию глазной сетчатки, ладоней, отпечаток пальцев.

Для нашей деятельности это прямой интерес, а не абстрактный, - подчёркивает глава госбанка.

Ранее Греф рассказал о том, что Сбербанк разрабатывает технологии по идентификации голоса и лица клиента, в связи с чем отпадает необходимость иметь банковскую карту. До конца 2017 года планируется уже внедрить в систему распознавание клиента по голосу. Данна технология пойдёт во все кол-центры для наибыстрого обслуживания потребителей банковских услуг.

 

Автор: Диана ОГЛОВА