В Крыму налоговая закрывает ялтинский зоопарк «Сказка» - судьба животных под угрозой

закрывают зоопарк в ялте

В Крыму директору ялтинского зоопарка «Сказка» вручили протокол о закрытии зверинца. Такое решение принято представителями налоговой службы города. Теперь животным придется жить за счет сафари-парка, который вскоре и вовсе может прекратить свое существование.

О закрытии ялтинского зоопарка «Сказка» сообщил сам директор Олег Зубков в социальной сети. Ранее он уже заявлял, что зверинец и сафари-парк «Тайган» находятся на грани банкротства и закрытия из-за многочисленных проверок, а также по причине дефицита кормов и воды. Теперь же, согласно протокола налоговой инспекции, зоопарк прекратит свою работу на три месяца и животные будут питаться за счет денег, полученных от работы сафари-парка.

 

Беда!!! Мы в шоке!!! Сегодня крымские власти все-таки закрыли Ялтинскую "Сказку" из-за "несовершенства" входных билетов. В ходе проверки тогда было установлено, что в зоопарке продаются билеты, на которых указаны не все данные о производителе билетов. Выявленные "нарушения" были устранены, был изготовлен штамп с недостающими реквизитами, и все билеты были проштампованы.

Блог Олега Зубкова

Сам же директор утверждает, что ранее выявленные нарушения уже были устранены. Но в связи со сменой руководства налоговой инспекции, изменились и требования.

Закрытие ялтинского зоопарка «Сказка» станет угрозой для животных

Директор зоопарка Олег Зубков опасается, что могут закрыть и сафари-парк «Тайган», который пока что покрывает расходы на содержание животных. «Тогда придется усыпить уникальную коллекцию», сетует он. Стоит отметить, комментарии от налоговой инспекции пока не получены. 

Автор: Татьяна БРАУН