России не верят, но просят её совета – опрометчивые высказывания постпреда США продолжают удивлять

США в ООН

Новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли дала свою оценку формату обсуждения ядерной программы КНДР. По словам дипломата, она не видит будущего в шестисторонних переговорах с участием Японии, КНР, РФ и Южной Кореи. Однако, США планируют воздействовать на Северную Корею через Россию и Китай.

Поговорка «чужими руками жар загребать» может стать визитной карточкой американки Никки Хейли, представляющей Штаты в ООН. Постпред заявила, что не видит смысла в каких-либо обсуждениях корейской ядерной угрозы в привычном шестистороннем формате. Хейли даже не разговаривала с Чо Тэ Юлом, постпредом КНДР при ООН, о приостановке разработок ядерного оружия. Оказывается, вместо этого США имеют планы обратиться к России и Китаю, чтобы те, в свою очередь, наставили Северную Корею «на путь истинный».

Россию и Китай просят помочь в разоружении КНДР

Постпред США также не исключает и превентивного удара по КНДР, в случае отказа от диалога с Северной Кореей Китая и России. 

Нам нужно, чтобы другие страны, особенно Китай и Россия, выступили вперед и показали нам, что они так же обеспокоены ситуацией с КНДР, как мы.

Постпред США Никки Хейли

Напомним, что 6 марта этого года Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила запуски межконтинентальных баллистических ракет, чем основательно напугала Японию и Соединенные Штаты Америки.

К слову, в своем первом интервью миссис Хейли высказала свое настоящее отношении к России словами «мы не можем доверять этой стране». Не верят, но хотят попросить помощи в решении своих проблем - такая политика может дорого обойтись новому дипломату. 

Автор: Валерия КАРЕЛИНА