Правда или действие: жвачку со смертельной игрой сняли с продажи

Правда или действие: жвачку со смертельной игрой сняли с продажи

Соцсети накануне просто кипели: в паблики проникли жуткие снимки популярной жвачки с игрой «Правда или действие», где предполагаемым игрокам были  даны опасные задания. Тревогу забили жители Ставрополья, когда на пачке с жевательной резинкой обнаружили задания, похожие те, которые публикуют «группы смерти». Горожане обратились в правоохранительные органы.

На фоне не смолкающих разговоров о «синем ките» и «Беги или умри» подобные акционные товары сами по себе могут считаться провокацией. Компания, которая выпустила товар, предполагала что всего в игре «Правда или действие» будет 900 вопросов, многие их которых показались потребителям, мягко говоря, неоднозначными. Побуждение подростков «сделать селфи на самом высоком месте города» или написать в соцсети «что бы ты хотел сделать перед смертью» вызвали подозрения у жителей Ставрополя.

Правда или действие

Компания, выпускающая жвачку, заявила о немедленной остановке отгрузок продукции и поспешила заменить жвачку из лимитированного выпуска на обычный товар. «Мы разделяем озабоченность потребителей и пообщались с каждым из тех, кто позвонил на горячую линию. Мы прекратили рекламную кампанию и разместили дополнительную информацию, призывающую о том, чтоб при выполнении заданий люди были предельно осторожны», - сообщили в пресс-службе компании.

О чем думали создатели «акции», пока неясно. Очевидно одно – жевательную резинку чаще всего употребляют дети и подростки, и в данном случае, действительно, лучше перестраховаться.

Автор: Елена МАКАРОВА