В Британии осужден убийца бабочек – ты не поверишь, сколько насекомых он погубил

В Британии осужден убийца бабочек

Громкое судебное разбирательство произошло в Великобритании. Мировой суд Бристоля вынес приговор коллекционеру бабочек – пятидесятисемилетнему Филлипу Каллену, который обвинялся в убийстве редкого насекомого. Фемида признала его виновным в совершении вменяемого преступления.

Британского коллекционера признали виновным в убийстве бабочки

Филипа Каллена подозревали в том, что на западе Англии в заповедниках он ловил бабочек голубянка арион, потом убивал их и размещал под стеклом для своей коллекции. Стражи порядка обыскали дом Каллена, где и нашли порядка трех десятков лотков с красивыми насекомыми.

В Британии осужден убийца бабочек

Сам коллекционер отрицает факт самостоятельной ловли голубянки арион. Он утверждает, что купил редкую бабочку за рубежом. Тем не менее, британца признали виновным аж в шести преступлениях в отношении указанных насекомых, в том числе в их ловле и убийстве. Этот случай стал первым в подобном судебном преследовании в Великобритании.

Бабочка голубянка арион — это одна из редчайших британских бабочек. Еще в 1979-ом году она вовсе исчезла с территории острова. После, в следующем году, редкое насекомое завезли из Швеции. А для восстановления популяции этих насекомых потребовалось целых двадцать пять лет.

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА