Названы условия, при которых Россия отменит признание документов ДНР и ЛНР

паспорт ДНР

Сегодня стало известно, что Москва может отменить свое решение о признании документов республик Донбасса ЛНР и ДНР. Условия в столице уже озвучили. Так, по словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, Киев должен полностью выполнить минские соглашения, в случае, если хочет, чтобы Россия отменила свое решение.

Условия, при которых Москва отменит признание документов ДНР и ЛНР

Украина должна отменить карательную операцию, провести конституционную реформу, отвести вооружения, закрепить за Донбассом особый статус, признать местные выборы, восстановить социально-экономические связи.

Также постпред РФ отметил, что принятое в Киеве на этой неделе решение о блокаде транспортного сообщения с Донбассом полностью лишено здравого смысла и оно противоречит минским соглашениям.

Напомним, в середине января президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, которые были выданы гражданам Украины на территории ДНР и ЛНР . Эти документы будут действительными до политического урегулирования ситуации в выше заявленных районах. Российские власти, по словам главы МИД Сергея Лаврова, руководствовались исключительно гуманитарными соображениями.

Пойдет ли Украина на то, чтобы выполнить пункты, заявленные в минских соглашениям, или, по привычке, все пустит на самотек, - увидим уже скоро!

Автор: Юлия ШАРШАКОВА