Убийство Чемпиона мира по пауэрлифтингу в Казахстане потрясло многих

Убили Чемпиона мира по пауэрлифтингу

Страшная трагедия произошла в казахстанском городе Кокшетау. 14 марта был зарезан спортсмен, который являлся Чемпионом мира по силовому троеборью (пауэрлифтинг). Евгению Галузинскому было 25 лет.

Происшествия в Казахстане сегодня взбудоражили интернет.

В Казахстане, в ночь с 13 на 14 марта 2017 года, в городке Кокшетау произошло преступление, в результате которого погиб Евгений Галузинский. Группа студентов и спортсмен изначально «сцепились словами», затем инцидент перерос в драку. Евгению были нанесены ножевые ранения, спасти спортсмена не удалось. Сообщается о задержании виновников убийства. Четверо отпущены пока на свободу, а 18-летнего студента посадили под стражу.

Евгений Галузинский известен, как Чемпион Мира по пауэрлифтингу в 2009 году. На тот момент спортсмен установил мировой рекорд троеборья в категории меньше 74 килограмм. Вес составил 710 кг. Два года назад Евгений победил на ЧМ Казахстана, тогда он выступал в категории 93 кг, общий вес составил 900 кг. 25-летний обладатель медалей был женат, у него растет маленькая дочь. Друзья до сих пор не верят в произошедшее

.Евгений Галузинский убитЕвгений Галузинский

Автор: Ирина МИРНАЯ