«Командовать парадом буду я!» - Порошенко не сумев подавить блокаду Донбасса, решил возглавить ее

Порошенко

Накануне, после громогласных заявлений и принятых законов Петр Порошенко сам запутался в своих речах. Многие так и не поняли, чего конкретно хотел президент Украины: блокаду Донбасса или возглавить ее.

Петр Порошенко о блокаде Донбасса и не только.

На заседании СНБО Петр Алексеевич изначально осудил действия не только блокадников, но досталось и Юлии Тимошенко с Садовым. После таких заявлений, Турчинов вместе с президентом снова начали обсуждение блокады Донбасса, как будто не слыша и не вспоминая предыдущие слова. Итогом стала полная приостановка транспортного сообщения с Донбассом.

Эксперты после таких неоднозначных выступлений и заявлений Петра Порошенко были в недоумении. Так, экс-советник украинского президента Портнов на своей страничке в сети «потерял нить повествования на 48 кругу».

После сегодняшнего решения совета безопасности о блокаде Донбасса, принятого после вчерашних заявлений о ее недопустимости, которым, в свою очередь, предшествовали их же заявления о важности блокады, а до того - опять о ее вреде, кто-то может сказать, по состоянию на эти конкретные полчаса - это преступление или уже подвиг?

Политолог из Донецка Селезнев высказал предположение, что Порошенко и Турчинов пытаются «пропиариться» с помощью блокады Донбасса.

Спустя некоторое время кабинет министров опубликовал другое заявление, в котором не было сказано ни слова о предыдущих речах президента Украины. Но упоминался закон от 16 февраля 2017 года, в котором было сказано о приказе разгона блокадников.

В своих заявлениях Петр Порошенко ввел в тупик не только лидеров республик, но и своих соратников по партии «Блок Петра Порошенко». Так, Мустафа Найем предрек полную потерю Донбасса, вследствие блокады, а российский бизнес воспримет территории, как актив.

Автор: Ирина МИРНАЯ