Правительство вносит поправки в возможность перевода денег за рубеж

Мужчина пересчитывает деньги

Правительство РФ в условиях, когда в отношении российских платежных систем, водится запрет, принимает новые пути перевода денег за рубеж. При этом поправки в официальный документ были сделаны уже сегодня кабинетом министров. 

Сообщается, что законопроект уже был одобрен в первом чтении нижней палатой парламента. В случае, если возникают подобные запреты на переводы через российские платежные системы, то перевод без открытия банковского счета становится возможным «через подконтрольные России платежные системы и инфраструктуру». 

Поправками к законопроекту уточняется, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платёжных систем осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счёта в рамках платёжных систем (иностранных платёжных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платёжной системы, операторы услуг платёжной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией.

сообщается на сайте Кабмина

Закон в случае его принятия коснется также тех запретов, которые были оформлены до вступления в силу данного официального документа. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА